8 (495) 514 25 64 г.Москва

 

8 (831) 413 07 18 г.Нижний Новгород

 

+7 929 045 66 66 Крым 

 

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

наши
проекты:

Отделка внутренняя и наружная

 


Производственно-строительная компания СДК оказывает услуги: отделка дома (отделка деревянного дома), и отделка бани (отделка деревянной бани)

 

Экологичность, особая биоэнергетика древесины привлекает людей, решивших строить деревянный дом (деревянную баню).

 

Стены из профилированного бруса имеют эстетический вид, поэтому их лучше не отделывать 1-2 года, чтобы дать возможность усадке. Или обработать бесцветным лаком (пенотексом) или обработка антисептиком (антисептик для дерева).

 

Углы тщательно конопотятся и облагораживаются вагонкой. Лучше через 1 год вагонку снять, углы дополнительно проконопатить (пропенить), торцы бруса прогрунтовать.

 

Стыки пола – стен – потолка – углы закрываются фигурным плинтусом.

 

Полы настилаются раздельно в каждой комнате шпунтованной строганной доской 30-38 мм. При усушке полы разбираются и стягиваются при помощи клиньев, или рассохшиеся полы хорошо пробить гвоздями (саморезами). По ним настелить фанеру толщиной 10мм на саморезы со сдвигом в поллиста каждого следующего ряда.

 

Потолки подшиваем сухой вагонкой, плотно загоняя каждую доску в шип-паз на оцинкованные гвозди или саморезы.

 

Оконные и дверные блоки вставляются в проемы с допустимыми зазорами по горизонтали и вертикали. Вертикальный зазор необходим для установки окна (двери) по уровню, а горизонтальный (сверху) зазор как допуск на усадку, горизонтальный (снизу) для гидроизоляции, утепления (запенивания). Через окна двери не должна проникать влага. Зазоры должны быть утеплены, гидроизолированы и обналичены внутри и снаружи. Зазор вверху 5-7 см, по вертикали 2-3 см. На оконные блоки (деревенского типа) между створками без четвертей прибиваются нащельники. Стекла надежно закрепляются штапиком. После завершения строительства окна обязательно покрасить, чтобы исключить процесс разбухания от влаги и последующего коробления под воздействием разных погод (солнца, ненастья, дождя).

 

Вагонкой (евровагонкой) отделываются углы, поднебесники, карнизы, фронтоны и т.п. Брус снаружи рекомендуется обработать солнце-, влагозащитным составом.

 

После строительства дом нужно хорошо проветрить, просушить.

 

Перегородки внутри строения могут быть из строганного бруса или каркасно-щитовые Брусовые перегородки обычно выполняются несущими для габаритов строения по оси фронтона более 6 м. Каркасно-щитовые перегородки делят внутреннее пространство первого, второго этажа, мансарды на комнаты. Каркас выполняется из брусков 40х50 (40х100) с необходимым зазором на усадку и обшивается с обеих сторон сухой вагонкой. Каркасно-щитовая перегородка может быть: неутепленной, утепленной, звукоизолированной, паро-гидронепроницаемой.

 

Для сохранения брусового дома в первозданном виде необходимо дом обработать как снаружи, так и внутри (уход за домом из бруса - уход за брусовым домом).

 

Процесс покраски состоит из трех этапов.

  • выбор краски
  • подготовка поверхности деревянных конструкций
  • сама покраска

 

Выбирайте краску или антисептик от проверенных производителей с известной репутацией.

 

Все разнообразие лакокрасочных материалов можно разделить на:

  • полупрозрачные (лессирующие), которые подчеркнут текстуру дерева,
  • непрозрачные (покрывные).

 

Для покраски деревянного дома используют:

  • Антисептики характеризуются приникающими свойствами, глубоко впитываясь в древесину, эффективно защищают ее от гнили и грибка, повышенной влажности и т.д.
  • Масляные краски отличаются отменными водоотталкивающими свойствами и стойкостью к атмосферным явлениям. Недостатки: долго сохнут,  меняют цвет в течение времени поэтому необходимо постоянно обновлять покраску.
  • Акриловые сохраняют цвет и глянцевый блеск, эластичность до 10 лет, и не мешают древесине «дышать».

 

Подготовка поверхности древесины, от которой зависит долговечность покраски и ее внешний вид. Сначала мягкой щеткой удаляют пыль и грязь с поверхности стены. Если поверхность древесины покрыта лаком или краской, то следует удалить покрытие строительным феном или специальными химическими средствами для снятия лаков и красок. Места, пораженные грибком, обрабатывают специальными составами, выступившую на сучках смолу удаляют шпателем, антикоррозийной грунтовкой обрабатывают шляпки гвоздей. Темные пятна на древесине обрабатывают осветлителями. Иногда поверхность шлифуют крупнозернистой наждачной бумагой. После чего пылесосом убирают пыль. Дефекты древесины замазывают специальной шпаклевкой по дереву. Далее древесина должна подсохнуть в течение пары дней. Поверхность древесины должна быть сухая, чистая и здоровая.

 

Этап покраски предусматривает две операции. Сначала древесина обрабатывается грунтовочным антисептиком, а затем выполняется финишная покраска покрывными или лессирующими антисептиками, акриловыми или масляными красками. При этом грунтовочный антисептик наносится в один слой, а финишная покраска деревянного дома – в два-три слоя. Бесцветный грунтовочный антисептик защищает дерево и экономит краску, закрыв волокнистую структуру дерева своеобразной пленкой.

 

При нанесении финишного слоя необходимо придерживаться инструкций изготовителя покрасочного материала. Нельзя экономить на времени высыхания слоя краски. Краска должна наноситься вдоль волокон древесины. Особое внимание при окраске торцов древесины. Не рекомендуется красить при ярком солнечном свете, когда прямые солнечные лучи попадают на зону покраски.

 

Основные правила покраски следующие:

  • тщательно перемешать, чтобы цвет был равномерным.
  • первые мазки сделать на незаметном участке дерева, чтобы убедиться, что цвет выбран правильно
  • антисептик наносится обильно при помощи широкой плоской кисти.
  • кисть следует двигать по направлению волокон, чтобы состав лучше впитывался.
  • когда поверхность высохнет (через 3 – 6 часов), надо снять мелкой наждачной бумагой поднявшийся ворс, после чего нанести второй слой.
  • если древесина новая, находится на солнечной стороне дома или слишком светлая, то третий слой антисептика следует наносить обязательно для дополнительной защиты.
  • для выраженного глянцевого эффекта, через 5 минут после нанесения последнего слоя надо пройти по его поверхности сухой кистью.

 

Древесину обрабатывают антисептиком и обновляют покрытие не реже одного раза в два года.

 

 

ТЕЛ/ФАКС: 8 (831) 279 41 70

 E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 

Все цены, указанные на сайте, носят информационный характер, и не являются публичной офертой (положение Статьи 437 ГК РФ)